Politique de confidentialité

Général

Identité du responsable du traitement

Quentin Zèques pour NOLIMIET
Rue des Rocs, 11 – 7040 Bougnies

Finalités du traitement :

NOLIMIET pourra être amenée à collecter des informations personnelles telles que nom, prénom, adresse, n° de téléphone, adresse email de ses visiteurs ou/et clients,…

NOLIMIET sera également amenée à collecter d’autres types de données (navigateur, fournisseur d’accès à l’internet, nombre de visites, …) du visiteur.

Ces données collectées feront l’objet d’un traitement automatisé et pourront être utilisées afin de contacter l’internaute et de lui envoyer des prospections directes par courriers électroniques. Dans tous les cas, NOLIMIET s’engage à préserver la confidentialité des données personnelles transmises par l’internaute.

REMARQUE : Conformément aux dispositions de la Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel, l’Internaute est informé qu’il dispose d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification et de radiation des données le concernant. Pour exercer ces droits, il suffit à l’Internaute d’en faire la demande par e-mail à quentin.zeques@nolimiet.be.

Destinataires des données à caractère personnel :

Les données collectées feront l’objet d’un traitement automatisé et pourront être utilisées afin de contacter l’internaute et de lui envoyer des prospections directes par courriers électroniques. Dans tous les cas, NOLIMIET s’engage à préserver la confidentialité des données personnelles transmises par l’internaute.

Transfert de données vers une autre organisation ou un pays tiers :

En aucun cas NOLIMIET n’effectuera de transfert de données vers une autre organisation ou pays tiers sans en demander l’autorisation écrite à l’internaute.

Durée de rétention des données :

Les données collectées par NOLIMIET seront conservées pour une durée maximale de 5 ans.

Droit de l’internaute :

Le visiteur a le droit de demander l’accès à ses données à caractère personnel détenues par le responsable du traitement, mais également le droit de rectification, modification ou effacement. La personne concernée a également le droit de demander que le traitement qui la concerne soit limité, ou de s’opposer au traitement de ses données. La personne concernée devra effectuer la demande par mail à l’adresse suivante : quentin.zeques@nolimiet.be.

Droit d’obtention de copie des données :

L’internaute a le droit de demander une copie des données dans un format structuré.

Autorité de contrôle :

L’autorité de contrôle en Belgique est la Commission de la protection de la vie privée.

Utilisation des cookies et outils analytics

Un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte envoyé à votre navigateur via le site Web consulté. Grâce à ce cookie, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d’autres paramètres, sont enregistrées sur le site Web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l’utilité de ce dernier pour vous. Les cookies jouent un rôle important. Sans les cookies, l’utilisation du Web pourrait s’avérer beaucoup plus frustrante.

NOLIMIET peut implanter un cookie dans l’ordinateur du visiteur. Ce type de cookies permet d’enregistrer des informations relatives à la navigation de l’internaute sur notre site (date et heure des pages consultées, fréquence de consultation, paramètres langues, …). Toutefois, les cookies que NOLIMIET pourrait utiliser ne contiennent pas de données permettant d’identifier l’internaute et seront conçus pour n’être utilisés que par NOLIMIET uniquement.

Google Analytics ?

Google Analytics est l’outil statistique de Google, qui permet à chaque administrateur de site web de pouvoir analyser son audience. Totalement gratuit, il a été mis en place par l’entreprise américaine en mars 2005. Et s’il est aujourd’hui utilisé par plus de ¾ du marché international, c’est parce qu’il est très simple d’utilisation et de compréhension, mais aussi parce que les statistiques fournies sont multiples et d’une grande utilité. En effet, en plus de fournir l’évolution graphique et chiffrée de l’audience d’un site, les rapports de Google Analytics indiquent également comment les visiteurs naviguent sur le site, ce qu’ils y font et comment ils y sont arrivés.

Sources:

https://www.seo.fr/definition/google-analytics/

https://blog.defimedia.be/expertise/les-mentions-legales-de-votre-site-web-sont-elles-correctes/

https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=fr